Карп заливной
Ингредиенты:
Карп - 2-3 шт., морковь - 500 гр., лук - 500 гр., подсолнечное масло, соль, перец, лаврушка или розмарин, сахар, мука, томатная паста, вода.
Способ приготовления:
1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо. 2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции подсолнечного масла до прозрачности. Затем вводим морковь, натертую на крупной терке, подливаем немного воды, даем протушиться минуты 2-3. Далее - десертная ложка муки, томатная паста, снова немного кипятка - должна выйти костистенция соуса. Добавляем ч.л. сахара, соль, перец по вкусу. Тушим еще минуты 2-3. Овощи в соусе не должны быть размазней!!! 3) Соусом, еще горячим, покрываем рыбу. 4) Все, рыбка готова, но вкусна она холодной и на следующий день, потому и готовлю обычно ее на праздники, за день до застолья, очень удобно! Карпа вполне можно заменить любой рыбой, даже мороженой. Но, проверено - самый вкусный именно карп, хоть и приходится с костями возиться.
Комментарии посетителей
![]() я рибу не люблю, но рецепт понравился иду попробую.....спасибо... ![]() Приятного аппетита!!!! ![]() Я тоже делаю часто такую рыбку. Очень вкусно если в соус добавить сушеную зелень, особенно побольше базилика! ![]() Достойный ответ на 1й комментарий. Браво!!! ![]() Это не маринад, т.к. нет кислой среды, но техника применяется рыбы под маринадом. Заливная рыба должна быть с желе. Посему эта рыба под соусом ![]() я и не спорю,что под маринадом!!!Но,я так привыкла называть это блюдо.Вам же,предлагаю рецепт,а ,Вы вольны называть,как Вам угодно или как положено.))) ![]() Извените. Это не заливной карпю,а под маринадом. ![]() Во-первых это не маринад,а соус!!! |