Кабачки "Проглоти язык"
Ингредиенты:
Молоденькие кабачки - 3шт., помидоры - 3-4 шт., чеснок, зелень, сметана, майонез, растительное масло для обжарки, твердый сыр - 100 г.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко дробленый чеснок. Затем слоями выкладываем кабачки, смазываем их смесью сметаны и майонеза (берутся в произвольной пропорции по вкусу). Далее - слой обжаренных томатов. Сверху опять кабачки, смазанные "соусом". Очередной слой - помидоры. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и отправить его на 1 минуту в микроволновку. Перед подачей посыпать зеленью. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Комментарии посетителей
nata_karpaПопробовали вчера сделать - очень вкусно. Только я помидоры не жарила, а сразу выложила все слоями (добавляла оливки) и тушила в духовке. Тушится быстро. Зелень выложила сверху, потом залила сыром. Мужчины сказали, что в этом блюдо не хватало мяса.
DeD
Я делаю это блюдо точно также. В самом деле вкус божественный!!!
Алёна KZ
думаю вкусно получится!только жарить овощи без масла буду
Алёна KZ
Замечательно
Юлия
По-моему отличный рецепт, только что приготовила, мне очень понравилось.
svetylikКруто сказано,не в бровь,а в глаз
елена
обычный рецепт жаренных кабачков с помидорами, чесноком, зеленью и сыром, что вкусно ,то вкусно, не спорю, сама люблю
Rom@ntik
|