Рецепты домашней кухни
 
Плов "Походный"
Ингредиенты:
Луковица - 2 большие,
Морковка - 2 большие,
Кетчуп острый - 4 ст. ложки,
Аджика - 2 ст. ложки,
Рис - 500 гр.,
Сосиски - 5 шт.,
Колбаса и др. копченые штучки - так, для запаха - кто-чего у себя найдет в рюкзаке.
Специи для плова (там, где есть куркума, перец, барбарис),
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Нам хватило на 7 человек нормально так полопать этого дела))
Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи поджариваться. Тем временем режем сосиски на четыре части поперек и делаем крестовые надрезы с каждой стороны. Копчености, если найдете, порезать мелко (соломкой). Все это дело тоже в котел жариться. А как сосиски подрумянятся и расправятся, добавляем аджику и кетчуп. Открываем пачку риса и кидаем его в котел на пару минут притушиться. Заливаем водой на 2 пальца выше риса и оставляем. Как начнет кипеть - соль, специи. Если вода испаряется быстро, а рис не готов - подливайте еще понемногу до полной готовности риса. А на природе он вкуснее))
Конечно это кощунство, но соус был - кетчуп с майонезом вперемешку, но очень понравилось)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

эээ...да че та жаренные сосиски у нас не развалились ни разу..все нормуль было))

Валентина

к плову делали такой салат: полукольцами репчатый лук, слегка помять его, помидоры дольками, сладкий перец - все перемешать, посолить. Масло не добавлять.

Мила

Пока рис сварится, сосиски развалятся! Чесночка еще можно в рис навтыкать. Соус к плову - это что-то новое! А на природе все вкусно.