Шашлык "Ирина" диетический
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1,5 кг, 2 большие луковицы, специи для шашлыка, 1 стакан молочной сыворотки, лимон или гранат.
Способ приготовления:
Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на углях 20 минут. Готовое мясо укладываем на тарелку, посыпаем зеленью, разрезаем лимон или гранат пополам, поливаем соком мясо.
Комментарии посетителей
Марго
а, мы берём куриное красное мясо с беденной косточки. специи любые по вкусу, лимонный сок и конечно много лука. мариновать не меньше 2-х часов. Проверенно! вкуснее нет. нравится и мужчинам и женщинам, не говоря о детях. это шашлык для чисто женской компании, кто поправиться не хочет - мужчины обплюются))
Ирина
Это шашлык для любой компании, по вкусу он даже больше похож на мясо, чем на курицу и получается очень сочный и мягкий. Попробуйте для разнообраия, не пожалеете.Моему мужу очень понравилось,хотя,курицу за мясо не признает.
злюка
не понятно только название и почему куринная грудка ели "Ирина" значит иринина грудка
Яковлевна
В общей сложности мариновать 3-и часа?( 1-н час-специи,2-й час-лук,3-й час сыворотка?
Ирина
Да, мариновать 3 часа, сыворотку можно заменить кефиром |