Рецепты домашней кухни
 
Пирожки " Русские постники"
Ингредиенты:
Тесто:
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч.л.,
мука.

Начинка:
Каша перловая,
Огурцы солёные.

Или:

Каша гречневая,
Грибы солёные (маринованные).

Или:
Каша рисовая,
Яйца,
Зелёный лук.

Растительное масло.

Способ приготовления:
Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку, должно получиться упругое, нелипкое тесто, которое нужно убрать на 30-40 минут "на отдых".
За это время занимаемся начинкой: на масле обжариваем нарезанные соломкой солёные огурцы, добавляем к ним готовую кашу, недолго обжариваем. Тесто разделяем на шарики и раскатываем лепёшечки, кладём начинку и защипываем как чебурек. Готовый пирожок обжариваем в растительном масле до получения хрустящей корочки.
Пирожки с начинкой из каши очень вкусное, быстрое и дешёвое блюдо. А варианты начинки зависят только от вашего воображения!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


МарияЯ тоже делаю пирожки с гречкой и грибами, но выпекаю их в духовке, а вот с рисом-яйцом-зеленым луком делаю на сковороде, но из дрожжевого теста.Мои домашние такие пирожки просто проглатывают. 
natochka98очень вкусно Поцелуй
я иногда делаю начинку с гречки печени и сала зеленый лук. 
простите пожалуйста дайте рецепт дрожжевого теста для жарки на масле.заранее спасибоВлюбленВкуснятина
Алёна KZТаких рецептов на сайте тьмаХитрое подмигивание( я имею ввиду тесто для жарки)
olliА насколько тонко надо раскатывать тесто?  А к гречневой каше хорошо еще добавить поджаренный лук и, не в пост, конечно, крутые яйца. 
     По поводу двух первых комментариев: кулинарный снобизм, как, впрочем и любой, вовсе не является признаком особого ума и изысканности вкусов, а скорей наоборот. И почему бы вам не поучиться свое "Фу!" высказывать потактичнее.
Irko

а я люблю пирожки с гречкой, правда раньше пробовала только печеные, а не жареные. смущает только то, что надо обжаривать соленые огурцы - впервые такое слышу:)

Галя

Я читала про такое! Попробовала с гречневой кашей приготовить, туда лука передарила и солёных груздков! Вкуснища не представляете какая! Линочка! Вы умничка! У меня свекровь все посты соблюдает, так сейчас Петровский пост, она пирожки умяла только так! Теперь я её любимая сношенька!

Мила

Лина! 1) Сколько получается пирожков?
2)Масла как для фритюра или меньше?
Спасибо

Лина

Мила, именно без соды и дрожжей! А масла много, но не как для фритюра! Корочка получается очень хрустящая!

Мила

Без соды и дрожжей?

Юки

очень классный рецепт.
афоня и анонимус - вы же не пробовали, так? так с какого критикуете то, чего не знаете? это признак ограниченности какой-то...