Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты:
Картофель - 12-15 шт., Фарш мясной - 400-500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Зелень (укроп, базилик или что-либо по вашему вкусу), Сыр твердый - 150 гр., Соус томатный (томатная паста или кетчуп) - 100-150 гр., Соль, Перец черный молотый, Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается картофелина с пустой серединкой и очень симпатичная спиралька. Подготовленый картофель залить водой, чтобы не потемнел. А тем временем приготовим начинку. Мясной фарш смешать с луком, натертым на терке, добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Картофель наполнить подготовленным фаршем и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Картофельные спиральки тоже обжарить. Картофель уложить в кастрюлю (или высокую сковородку) с толстым дном, обжареные картофельные спиральки уложить сверху. Приготовить соус: смешать томатный соус с рубленой зеленью, добавить 1/2-1 ст. воды, соль, перец по вкусу. Залить соусом картофель (уровень жидкость должен доходить до середины картофелин). Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Тушить на среднем огне минут 30 до готовности. Хорошее блюдо для праздника или просто семейного обеда. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСей
Алёна KZКакой Игорь молодец правда не совсем по этому рецепту,но - мужчина готовит!
|