Торт из заварного крема
Ингредиенты:
Тесто: 2 пачки заварного крема, 8 ст.л. муки, 2 стакана молока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соды (с верхом), 2 ч.л. какао. Крем: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 150 г. сливочного масла. орехи 100 г., печенье 4 шт.
Способ приготовления:
Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь два коржа. Приготовить крем: молоко вскипятить, всыпать в него стакан сахара и немедленно снять с огня. Растирать, пока масса не остынет до теплоты. Масло растереть, вливая постепенно теплую сахарную массу, до образования пышного белого крема. Середину, верх и бока торта смазать кремом, посыпать мелко толчеными орехами и натертым печеньем. За успех ручаюсь при выполнении рецепта в точности. Рецепт был записан Нелли Серебро 29.01.1968 года.
Комментарии посетителей
Екатерина
я тоже раньше часто пекла этот торт,но сейчас заварной крем продается россыпью в другой дозировке.Как узнать какой вес был у брикетов заварного крема,который мы терли на терке?
Ольга
Раньше брикеты были по 250 г (нашла в старом рецепте). Торт очень вкусный и любимый с детства. Только я делала 3 коржа- 2 темных и белый посредине. И обязательно пропитка: сироп+алкоголь (коньяк, водка)+вода.
елена короткова
рецепт этого чудесного просто великолепного лучшего торта земли знаю с детства!
ольга ивановна
этот крем продается сейчас в пакетиках по 120 г в каждом, так что на торт необходимо 4 пакетика, по джва на кахжый корж, |