Печень по-французски
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, чеснок - 2 зубчика, шампиньоны - 6 шт. среднего размера, помидоры - 1 шт., соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) вдоль, выкладываем на сковороду к луку, обжариваем, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10. Печень промываем, удаляем все несъедобное и ненужное, режем не очень мелко и отправляем к грибам. Жарим, помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления выкладываем на сковороду порезанный дольками помидор, размешиваем, тушим 5 минут под крышкой. На гарнир - спагетти. Вчера 3 человека съели все за один присест.
Комментарии посетителей
АХ-ХАКуриную печёнку вымачивать не надь, она и так нежная. А вместо помидорки мне больше нравится сметанка Всё очень неплохо Тамаре спасибки
ТамараПожалуйста.
p23asavна сіль не скупіться тому що я солив, солив а її зовсім не чути
Светлана
Я печень всегда вымачиваю в йогурте или кефире, очень нежная получается.
Оксана
Очень интересно , что остается от натертого чеснока через 3-4 минуты в разогретом масле? он же сгорит...может секунды?
Тамара
Да нет, никогда не сгорал. Если сомневаетесь, прожарьте его, пока он не станет коричневым.
Женечка
Наверное вкуснотища, обязательно попробую приготовить! |