Рагу "Ковбойское меню"
Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г, Морковь - 300-400 г, Лук - 2-3 крупных головки, Перец сладкий - 5-6 шт., Картофель - 500-700 г, Кабачки - 500-700 г, Баклажаны - 400-500 г, Помидоры (томатный сок, томат-паста), Фасоль - пол-литровая баночка, Кукуруза - банка, Сыр твёрдый - 100-300 г.
Способ приготовления:
Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим картофель, нарезаем его кубиками, обжариваем до золотистой корочки (не обязательно чтобы была готова) и - к морковке с капустой. Так же, как с картофелем, поступаем с кабачками и баклажанами. Далее, обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками и выкладываем туда же, в жаровню. Кладём порезанный соломкой перец. Добавляем кукурузу с жидкостью, консервированную или заранее отваренную фасоль. Далее, солим, перчим, добавляем специи по-вкусу (мне нравится базилик и мята) и томим ещё минут 5-10. Потом всю эту красоту засыпаем сверху сыром и накрываем крышкой или ставим в духовку с открытой крышкой. Можно экспериментировать с набором овощей - что-то заменить, чего-то не доложить... Мне рагу нравится в холодном виде со сметанкой или майонезом, а мои лопают с удовольствием горячее...
Комментарии посетителей
engelmauss
Светлана
абажаю рагу, с удовольствием готовлю, но с кукурузой не пробывала, исправлюсь, а майонез добавляю сразу при готовке)))))
Юлька
Получилось очень даже ничего)) спасибо за рецептик)))
Юлька
а томаты когда бросать?:) сейчас буду пробовать готовить- потом отпишусь)) |