Закуска из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста, лимон, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия не очень мелкие. Варить в подсоленой воде с добавлением корочки лимона (или подкислить воду щепоткой лимонной кислоты) 5-6 минут, чтобы капуста была "на зубок", т.е. не совсем мягкая. Во время варки крышкой не накрывайте, чтобы капуста сохранила белый цвет. Отцедить, выложить в салатник, дать остыть. Заправить по вкусу растертым чесноком, лимонным соком, вашим любимым растительным маслом, посыпать молотым черным перцем. Очень просто и вкусно.
Комментарии посетителей
Мила
Румяные сухарики не помешали бы.
Ольга
Импровизируйте. Я добавляю иногда сладкий красный перец, чуток припущенный на растительном масле
Кошка - Машка
Курочку бы туды еще...вареную =) Свининки бы туда. Свининку и пр. можно положить рядом а капуста - "не совсем мягкая" - это недоваренная что ли? 0.0 Точнее - не переваренная
Джо
цветную капусту очень любим, попробую сегодня приготовить по этому рецепту. спасибо =) |