"Пьяная" семга
![]()
Ингредиенты:
1 кг семги - филе или стейк, кому как нравится, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки, специи для засолки рыбы по вкусу.
Способ приготовления:
Соль, сахар, водку и специи тщательно перемешиваем, натираем нашу рыбу и выкладываем в миску. Если смесь остаётся - выливаем всё на рыбу. Всё это дело нужно оставить просто на столе на сутки и переворачивать, желательно, через каждый час. Длительно хранить можно в морозилке.
Комментарии посетителей
![]() добавляю вместо водки коньяк+1ч.л.лимонного соку ![]() Пробовал сделать без сёмги получилось не очень :-! ![]() для каждой рыбы свой рассол!! ![]() Можно рыбу поставить под гнет, тогда хватит нескольких часов выдеожки. Водка создает букет плюс чистота. ![]() вообще-то водка здесь добавляется не для вкуса а для цвета ![]() C водкой не пробовала никогда, а вот в этом соотношении соль-сахар делаю всегда. Получается обалденно вкусно! |