Творожок в кляре
Ингредиенты:
Творог не кислый ("Простоквашино") - 400 гр., Зелень (укроп, петрушка), Чеснок - 2-3 небольших зубчика, Соль, Перец и любимая приправа, (я иногда добавляю часть бульонного кубика для вкуса, также подходят приправы для овощных блюд - смесь сухих овощей и пряностей), Яйцо - 2 шт., Мука, Панировочные сухари, Кунжут, Масло для жарки.
Способ приготовления:
Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее вязкой консистенции. Туда же добавляем протертый чеснок, порубленную меленько зелень, пряности или приправы, соль, перец и половину взбитого яйца (остальное для кляра). Вымешиваем. Далее кладем на ладошку часть творога, формируем лепешку с пол ладони, толщиной не более сантиметра. Аккуратно слегка присыпаем мукой, макаем ее во взбитые яйца, последний этап - панируем. На сковороду вылить масло (глубина - пол лепешки), жарить лепешки на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить горкой в тарелку, хорошенько присыпать кунжутом. Приятного) это тоже была импровизация)
Комментарии посетителей
добавила побольше яиц и крахмала немного, карри, подстраховалась - скатала шарики величиной с два грецких ореха, расплющила в лепешечки - далее по рецепту) вкусненько)
ксения
очень занимательно..попробую обязательно
Кошка - Машка
тут от качества творога зависит и от того как вы его разминаете) ну если с творогом что-то не так - добавьте побольше яиц и муки) зачем же дальше то жарить, коли что-то не так пошло))
Кошка - Машка
а творог какой брали? его хорошо вымешивать надо) у меня не развалилось)
Орля
У меня лепешки разваливались, хотя я все сделала по рецепту :( творожок внутри приплавляется - чем то похоже на сыр в кляре |