Рецепты домашней кухни
 
Творожок в кляре
Ингредиенты:
Творог не кислый ("Простоквашино") - 400 гр.,
Зелень (укроп, петрушка),
Чеснок - 2-3 небольших зубчика,
Соль,
Перец
и любимая приправа,

(я иногда добавляю часть бульонного кубика для вкуса, также подходят приправы для овощных блюд - смесь сухих овощей и пряностей),
Яйцо - 2 шт.,
Мука,
Панировочные сухари,
Кунжут,
Масло для жарки.

Способ приготовления:
Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее вязкой консистенции. Туда же добавляем протертый чеснок, порубленную меленько зелень, пряности или приправы, соль, перец и половину взбитого яйца (остальное для кляра). Вымешиваем. Далее кладем на ладошку часть творога, формируем лепешку с пол ладони, толщиной не более сантиметра. Аккуратно слегка присыпаем мукой, макаем ее во взбитые яйца, последний этап - панируем.
На сковороду вылить масло (глубина - пол лепешки), жарить лепешки на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить горкой в тарелку, хорошенько присыпать кунжутом. Приятного) это тоже была импровизация)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


добавила побольше яиц и крахмала немного, карри, подстраховалась - скатала шарики величиной с два грецких ореха, расплющила в лепешечки - далее по рецепту) вкусненько)

ксения

очень занимательноСупер!..попробую обязательно

Кошка - Машка

тут от качества творога зависит и от того как вы его разминаете) ну если с творогом что-то не так - добавьте побольше яиц и муки) зачем же дальше то жарить, коли что-то не так пошло))

Кошка - Машка

а творог какой брали? его хорошо вымешивать надо) у меня не развалилось)

Орля

У меня лепешки разваливались, хотя я все сделала по рецепту :(

творожок внутри приплавляется - чем то похоже на сыр в кляре