Холодный борщ (литовское блюдо)
Ингредиенты:
1 л кефира, 1 стакан воды, 1 банка маринованной свеклы (порезанной соломкой), 4-5 свежих огурца, 4-5 вареных яйца, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль.
Способ приготовления:
В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее) яйцо, нарезать зелень и все еще раз перемешать. Холодный борщ готов! У нас подается с горячим отварным картофелем! В прикуску очень вкусно!
Комментарии посетителей
andjiоч вкусно,готовлю очень давно всей семье нравится,только хотела добавить когда добавляете зелень:лук и укроп его желательно потолочь,вкуснее намного))))забыли написать лимонную кислоту для вкуса))))))
andjiи свеклу я добавляю только отварную не советую маринованную((((((((((
vikusy
очень хорошее слабительное средство
Алёна KZ
проблемы с ЖКТ? |