Рецепты домашней кухни
 
Импровизированный куриный холодец
Ингредиенты:
Специи по вкусу:
Паприка,
Перец,
Горчица,
Орегано,
Тимьян,
Кориандр,
Тмин,
Майоран.
Овощи:
Морковка - 1 шт.,
Сельдерей (корень) - 30 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт. (маленькая),
Собственно, курица - целая тушка,
Майонез,
Зелень (укроп, петрушка),
Желатин - 2 упаковки.

Способ приготовления:
Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон с овощами отставляем в сторону охлаждаться. Белое мясо необходимо отделить от костей и измельчить (воспользоваться мясорубкой).
Желатин (1 упаковку) приготавливаем как написано на упаковке (бывают разные виды). Далее, в охлажденный бульон добавляем измельченное мясо, желатин, разливаем по порционным формам. Ставим в холод до затвердения. Холодец должен быть густым (мясным), поэтому бульона много лить не нужно.
Далее...разводим еще желатина. Майонез смешать с протертым чесноком, порубленной зеленью. Майонез и желатин, разведенный в воде смешать (пропорции 2 части майонеза - 1 часть желатина с водой). На затвердевший куриный холодец выливаем майонезную смесь (пропорции - 1 часть майонезной смеси, 2 части - куриного холодца). Снова ставим в холод до затвердения.
Как только все будет готово - форму с холодцом опустить ненадолго в горячую воду, чтобы он отстал от стенок и перебросить его на тарелку майонезной стороной вниз. Сверху посыпать покрошенным укропчиком. Приятного аппетита =)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


NNVЭто не хороший рецепт, еще можно делать для больших банкетов, только майонезно желатиновая смесь с двух сторон. Напоминает тортик, мйонез, холодец, майнез. Порезание залавное на пироженное, украшеное зеленью и на фуршете идет за милую душу. Молодец...
Кошка - Машка

от целой курицы студеня не полукчится - нужно тогда только ножки покупать, тогда да - тогда без желатина. Но у меня была ток целая - тут без него никак) да и желатин для костей полезен очень) а чем желатин то не понравился?

Кошка - Машка

Кстати, мона еще назвать все это дело как "куриное заливное" =)

С желатином?Даже если это импровизо никакого желатина!