Пирог яблочный американский
Ингредиенты:
Мука 2 чашки, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 250 г. сливочного масла вода ледяная (сколько вберет тесто) Начинка: 6 яблок, 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы, 1 лимон, изюм - по желанию, орехи - по желанию.
Способ приготовления:
Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно распределить начинку, выложить верх широкими полосками остального теста в виде сетки, сбрызнуть молоком и посыпать сахаром. Испечь и съесть. Начинка: 6 яблок почистить, порезать на 16 частей, смешать с корицей, сахаром, добавить сок лимона, орехи и изюм.
Комментарии посетителей
Анжелика
Я хотела уточнить-мука в чашках-объём чашки?И ещё-какой консистенции должно получится тесто?
ляля
приторный очень
Екатерина
Я долго искала этот рецепт! спасибо огромное!
Катя
Сегодня испекла! |