Шашлык "Аскет "
Ингредиенты:
Свиная вырезка (какую достали), Лимоны (тонкокожие маленькие и средние лучше) - 3 лимона на кг мяса, Хмели-сунели (по вкусу) - только трава, без добавок и соли, Лук репчатый.
Способ приготовления:
Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур. Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало все мясо сверху. Добавляется Хмели-Сунели. Все тщательно вымешивается. Отжимаем лимоны, добавляем в мясо и заново вымешиваем. Оставляем под гнет на 1,5 часа (минимум 40 минут). Данный шашлык готовится БЕЗ соли и перца. Хорошо сочетается с киндзой. Запивать хорошей водкой или коньяком) Обладает ярким, сочным вкусом мяса с легким лимонным оттенком, не отягощенным солью и перцем.
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
что-то подобное мы готовили совсем недавно на природе, только мясо резали огромными стейками и жарили на решетке, а потом как аборигены его лопали, полностью перемазавшись в копоти))прикольна)вот тут я и поняла...что шашлык - это как-то мелко....а вот здоровый кусок мяса на углях - это ТРУ)))
Александр
Разные вещи разный вкус..не сторонник БАРБИ ТРУ ). |