Аджика (рецепт Карины)
Ингредиенты:
25 шт. болгарского перца (большие красные), 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара, 1\4 ст. соли, 4-5 шт. горького перца, зелень.
Способ приготовления:
Все продукты перемолоть в мясорубке и варить 20 минут. Добавить 1 пучок петрушки и укропа мелко нарезанного и варить еще 5 минут. Выходит 3 банки по 0,7л. Получается очень вкусно, моему мужу нравится.
Комментарии посетителей
Елена
А скажите,можно закрывать на зиму.???
Ларчита
Конечно,можно (В рецепте присутствует уксус), только я была бы осторожна с таким кол-вом о.перца на такой об"ем( 3х0,7)
Ленуська
Все отлично, но я еще добавляю зелень: 1.Петрушка - 4 больших пучка; 2.Укроп - 1 пучок; 3 Кинза - 1 пучок; 2 . Чеснок - 1 головка (5-6 больших зубцов) На Кавказе немыслимо делать аджику без кинзы в сочетании с чесноком.. 3. 5-6 яблочек, чем кислее - тем лучше.
А так все супер !!!
Юляшка
Выглядит аппетитно!) |