Рецепты домашней кухни
 
Мясо в шампанском
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг,
Сухое шампанское - 1 бут.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт. большая,
Лимон - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Специи,
Зелень.

Способ приготовления:
Мясо нарезать большими кусками, немного поджарить на жиру. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Цедру лимона и сок, перемешанный с желтком, добавить, когда лук и морковь прожарились. Добавляем специи - красный и черный перец и солим. Наливаем половину чашки воды, а остальное - шампанское. Пока не накрываем полностью мясо и варим до готовности. В конце добавляем зелень.


Автор: Жетик
Все рецепты от Жетик »


Комментарии посетителей


Юки

оно скорее протушится. кстати, очень вкусно.

Жетик

Рома и Сергей, вы сначала попробуйте. Я вас уверяю, очень вкусно. :)

рома

будет вдохновение попробую

Сергей

Действительно лучше замочить мяско, да на природе шашлычок сделать. Варить не стоит...

Nataly

Привет всем.
Нямка бесподобная - советую.
Готовила - всем гостям понравилось.

Рома

кто пробовал?вкусно получается?Замачивать мясо (намного эффективнее) в вине, пиве, шампанском или ещё в чём либо для жарки - это понятно. Варить в спиртном напитке мясо, первый раз слышу!!!