Мясо в шампанском
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг, Сухое шампанское - 1 бут., Морковь - 2 шт., Лук - 1 шт. большая, Лимон - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Специи, Зелень.
Способ приготовления:
Мясо нарезать большими кусками, немного поджарить на жиру. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Цедру лимона и сок, перемешанный с желтком, добавить, когда лук и морковь прожарились. Добавляем специи - красный и черный перец и солим. Наливаем половину чашки воды, а остальное - шампанское. Пока не накрываем полностью мясо и варим до готовности. В конце добавляем зелень.
Комментарии посетителей
Юки
оно скорее протушится. кстати, очень вкусно.
Жетик
Рома и Сергей, вы сначала попробуйте. Я вас уверяю, очень вкусно. :)
рома
будет вдохновение попробую
Сергей
Действительно лучше замочить мяско, да на природе шашлычок сделать. Варить не стоит...
Nataly
Привет всем.
Рома
кто пробовал?вкусно получается?Замачивать мясо (намного эффективнее) в вине, пиве, шампанском или ещё в чём либо для жарки - это понятно. Варить в спиртном напитке мясо, первый раз слышу!!! |