Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.
Ингредиенты:
Черничный джем - 200 г, Белый шоколад – 225 г, Сливочный сыр – 340 г, Несоленое сливочное масло – 170 г (3/4 чашки), Сок лимона – 1,5 стол. ложки, По желанию - сливочный пломбир (300 гр.) или крем-брюле, Черника для украшения.
Способ приготовления:
Сначала делаем крем - дико вкусный) Растопим шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая - растапливать, пока не исчезнут ВСЕ комочки. Ставим в сторону охлаждаться. Теперь вываливаем сливочный сыр в миску и миксером (специальная насадка с крышечкой, чтобы минимизировать аэроэффект) взбиваем до воздушного состояния. Далее, вливаем охлажденный шоколад - продолжаем взбивать. Потом по-немногу вводим сливочное масло и сок лимона. Крем должен иметь воздушную, пузырчатую консистенцию. Далее! Подмороженный пломбир режем кубиками и отправляем в блендер - быстро, чтобы не расплавился, а был комочками - он немного потечет конечно, но в этом ничего страшного не будет. Берем большие фужеры или креманки. На дно выкладываем слой джема (0,7 см), далее, мороженое, сверху - то-о-олстый слой крема. Снова слой джема, слой мороженого и слой крема. Сверху украсить ягодками черники.
Комментарии посетителей
|