Куриное филе фаршированное
Ингредиенты:
Куриное филе, Соль, перец, специи к курице. Для начинки: твердый сыр, зелень, грибы, лук, креветки. Растительное масло, Фольга.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта: 1. Твердый сыр трем на крупной терке, перемешиваем с измельченной зеленью (укроп, петрушка). 2. Твердый сыр (измельченный на той же терке), зелень, отваренное мясо креветок (его можно оставить целым, не измельчать). Все перемешать. 3. Мелко порезанные шампиньоны пожарить с луком на растительном масле. Теперь любой из этих начинок заполняем карман в курином филе поплотнее (я люблю, когда много начинки). Зашиваем нитью. Плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень, ставим в разогретую духовку примерно на 30 мин. Вытаскиваем из духовки разворачиваем фольгу и ставим опять ненадолго в духовку, пока блюдо слегка не подрумяниться (в принципе, можно этого и не делать). Блюдо должно полностью остыть, лучше в холодильнике. Затем снимаем нить, режем поперек кусочками. Рекомендую попробовать с креветками, очень интересный вкус птицы и морепродуктов.
Комментарии посетителей
Тамара
Ксюша, спасибо! Очень аппетитно и красиво у тебя получилось.
Алёна KZ
Аппетитноооо!
ксения
очень вкусные рулетики получились Я делала начинку из сыра и специй.
ЛюСей
хооршо!!!
Тамара
На фото - начинка из сыра и зелени.
Ника
Спасибо обязательно приготовлю
ИРина
Вот, спасибо, за интересный и необычный рецепт! Очень прикольно!, Отличный вариант! Пожалуйста, очень рада, что вам понравилось. |