Крестьянский ужин
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., мука - 2 ст.л., свинина - 0,5 кг, стакан сметаны. специи по вкусу.
Способ приготовления:
Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо слегка обжарить, перевернуть, добавить 1 луковицу, жарить почти до готовности. Затем залить сметаной и закипятить. Все это дело уложить на драники (чуть-чуть воды) и в горячую духовку на 10 мин. Готовить желательно на 1 ужин и сразу съесть, разогретое блюдо - не очень вкусное.
Комментарии посетителей
![]() ![]() Нормально, если на обед сбацать ![]() а неплохо так крестьяне на руси жили))) ![]() Таки да! Я такое ела - очень-очень вкусно. У нас еще чесночок обязательно дают. ![]() я тоже в шоке от крестьянского ужина ![]() а что такого - у крестьян свиней что ли не было? или картошки? даже сейчас, в наше время, когда деревня, как известно, умирает и спивается поголовно, как правило, в каждом дворе держат пару свиней. а уж про картошку с луком вообще говорить нечего -- у них там по 20 соток огорода минимум. Сметана, конечно, сложнее, корову мало кто держит, но обязательно есть какая-нибудь баба-маша, у которой молока вечерней дойки или сметаны там всегда можно купить за 10 рублей/кг (цена, конечно, фигуральная, я давно не покупал молоко в деревне). А уж муки-то... пшеницы вон полные поля, она там как сорняк растет. ![]() давно саbaka500 вы наверное небили в деревне если у вас все так просто. |