Рецепты домашней кухни
 
Запеканка картофельно-мясная
Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.,
Мясной фарш (говяжий) - 400-500 г,
Яйца - 5-6 шт.,
Соль,
Перец,
Лук репчатый.

Способ приготовления:
Картофель почистить и сырым натереть на крупной терке. Поджарить его на растительном масле, постоянно помешивая, посолить. Картофель выложить из сковородки, на ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Когда лук пожарится, выложить на сковороду фарш. Жарить помешивая, посолить, поперчить, добавить специи.
Противень (с бортиками) смазываем растительным маслом, выкладываем на него сначала картофель, затем мясо. Сырые яйца взбиваем до однородной массы и заливаем запеканку. Ставим в духовку (на мин. 20, вобщем, до полной готовности). Вынимаем из духовки, нарезаем на порции, посыпаем зеленью и едим.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


МарінаДакласс!
Алёна KZ

Отлично

Яна

Я тоже делаю с пюре, но начинку по-другому. Кусочки любого мяса(можо не 1 сорт) тушу с луком, а затем на блендер, получается, как фарш, но с немного другим вкусом.Затем слой пюре, слой фарша и опять пюре, залить яйцом.

Рыж

P.S. запекается в духовке

Тамара

Я тоже делаю и с пюре. Но это немного другой вкус.

Рыж

Я делаю другую запеканку: обжариваю фарш и лук, смешиваю. Готовлю пюре. На противень слой пюре, слой фарша, снова слой пюре. Сверху смахываю яйцом, что бы корочка была красивая. подается в горячем или холодном виде со сметаной. Очень вкусно! Особенно хорошо, если пюре осталось с предыдущего ужина - снова пюре не хочется, а "запеканку" съедают моментально :)Приятного!

Helga_25

Прикольно!