Сок из облепихи
Ингредиенты:
Облепиха, сахар.
Способ приготовления:
Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая. Сок закатать горячим в теплые 1 литровые банки, перевернуть и накрыть. Зимой, осенью Вы потом разбавляете сок с водой в пропорции: 1 часть сока на 3 части воды. Кстати, из жмыха можно сварить варенье.
Комментарии посетителей
Татьяна
Беру на 1 кг ягоды (не сока) 1,7 кг сахара (если сорт ягоды очень кислый -2 кг сахара), перемешиваю, никогда не кипячу (сохраняется больше витаминов) , но храню в холильнике всю зиму.
maria
А Я тоже самое делаю но сок с сахаром 1/1 перемешиваю и в банку под пл.крышкой. сок без жмыха.потом через время он густеет как мед становится .на зиму прелесть.хорошо сохраняется.храню в шкафчике на балконе.
жмых не стоит выбрасывать .Залей горячей водой настотся час и пей на здоровье.Можно добавить немного сахару
Оксана
Сегодня обязательно попробую! Очень хорошая мысль со жмыхом - жалко выбрасывать столько витаминов.:)
Helga_25
1000000 витаминов и вся таблица Менделеева на зиму!!!!!!!!!!!! |