Бутерброд по-бирмингемски
Ингредиенты:
Батон обычный лучше вчерашний (какой есть) немного подсохший, масло на каком любите готовить, яйцо, зелень, специи, какие предпочитаете.
Способ приготовления:
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку. Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны, перевернуть, в него вылить яйцо, не повреждая желток. Посолить. Накрыть осторожно крышечкой из мякиша, и как только белок загустел, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все приготовление занимает 5 - 7 минут ( с опытом 3 минуты), а вкусно потрясающе. Главное, чтобы желток не загустел, но и в этом случае блюдо потрясает простотой приготовления, необычностью решения, и просто вкусно и питательно. Его с успехом можно подать даже иностранным гостям, украсив зеленью и посыпав любимыми специями.
Комментарии посетителей
marina_t
Давно хотела научиться делать такие бутерброды. Получились только что оба,немного неказистые у меня с виду, но очень вкусные. Фото сделать не успела, мы эти бутерброды съели! :-) Спасибо за рецепт!
Валентина
Спасибо, очень вкусно!
Людмила
Вот уже несколько лет готовлю по утрам своей доченьке, она их просто обажает...даже незнала, что они так называются.
ТАТЬЯНА
звучит очень вкусно но имея неприятный опыт борьбы с сальмонеллезом очень опасаюсь непрожаренных яиц хотя раньше в детсве обожала глазунью
Svetlana
А я еще добавляю сверху яйца колбаску и помидорчик. Супер, тоже люблю єто блюдо:)
Анита
люди мне очень понравилось а вам как
Аннушка
Таня, большое спасибо Вам за оригинальный, простой и вкусный рецепт. |