Бутерброд по-бирмингемски
Ингредиенты:
Батон обычный лучше вчерашний (какой есть) немного подсохший, масло на каком любите готовить, яйцо, зелень, специи, какие предпочитаете.
Способ приготовления:
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку. Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны, перевернуть, в него вылить яйцо, не повреждая желток. Посолить. Накрыть осторожно крышечкой из мякиша, и как только белок загустел, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все приготовление занимает 5 - 7 минут ( с опытом 3 минуты), а вкусно потрясающе. Главное, чтобы желток не загустел, но и в этом случае блюдо потрясает простотой приготовления, необычностью решения, и просто вкусно и питательно. Его с успехом можно подать даже иностранным гостям, украсив зеленью и посыпав любимыми специями.
Комментарии посетителей
![]() Давно хотела научиться делать такие бутерброды. Получились только что оба,немного неказистые у меня с виду, но очень вкусные. Фото сделать не успела, мы эти бутерброды съели! :-) Спасибо за рецепт! ![]() Спасибо, очень вкусно! ![]() Вот уже несколько лет готовлю по утрам своей доченьке, она их просто обажает...даже незнала, что они так называются. ![]() звучит очень вкусно но имея неприятный опыт борьбы с сальмонеллезом очень опасаюсь непрожаренных яиц хотя раньше в детсве обожала глазунью ![]() А я еще добавляю сверху яйца колбаску и помидорчик. Супер, тоже люблю єто блюдо:) ![]() люди мне очень понравилось а вам как ![]() Таня, большое спасибо Вам за оригинальный, простой и вкусный рецепт. |