Вареное сало
Ингредиенты:
Сало - 1 кг, соль - 400 г, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок, другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка. Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. Приятного аппетита:)
Комментарии посетителей
![]() девченки, я делаю немного по другому!!!! ![]() во-во, самая летняя еда! ![]() Ириша рецепт круглогодичный, супер ![]() Давно хотела получить такой рецепт!Спасибо! ![]() Пожалуйста))) ![]() Вкуснятина!!! ![]() девочки, и вы это едите??? |