Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. средний; Картофель - 5 шт.; Перец - 2 шт., лучше красный; Сыр - 50 гр.; Яйца - 4 шт.; Молоко - 1 ст.; Тертый майоран- 1 ст.л.; Сливочное масло - 50 гр.; Зелень - петрушка; Соль - по вкусу , Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и кабачки порезать ломтиками, перец порезать кубиками, потереть сыр. Смешать яйца с молоком, добавить ложку майорана, перемешать. В форму, предварительно смазанную маслом, выложить 1/4 нарезанного картофеля, посолить, поперчить, затем 1/4 овощей, посыпать сыром. Выложить оставшиеся продукты такими же слоями. Затем залить яично-молочной смесью, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут до готовности. Готовую запеканку посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|