Шпротный салат
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо - 3 шт., Сухарики со вкусом красной икры - 1-2 пачки, Майонез, Уксус, Соль, Сахар.
Способ приготовления:
Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом. Затем высыпаем сухарики, обильно сверху смазываем майонезом. Сваренные вкрутую яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Этот салат должен пропитаться майонезом, сухарики должны стать мягкими, поэтому его лучше сделать заранее.
Комментарии посетителей
Максим
а у меня жена первый слой кладет картофель отварной пропитывает маслом из банки шпрот а лук пускает через блендер а с самого верха в майонез втыкает пару шпротин и зелёный лук и называет его салат ПРУД
Кошка - Машка
это должно быть вкусно) |