Пельмешки в горшочках
Ингредиенты:
Пельмени (или вареники с картошкой) - 500 гр., Сметана (можно майонез или сливки) - 250 гр., Вода - 100 гр., Лук - 2 шт. (крупные), Специи, Соль, Перец, Чеснок (2-3 зубчика), Зелень - по вкусу, Сыр - 200 гр.
Способ приготовления:
Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени) Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке. Далее, берем горшочек - хорошенько обмазываем его изнутри сливочным маслом и сыпем панировочные сухари. Затем слой пельменей (я брала замороженные), слой лука, слой сыра, снова пельменей, лука, сыра и так до верху. Теперь разбавляем сметанку (или что вы взяли) водой, сыпем специи, протертый чеснок, соль и перец - все по вкусу и заливаем пельмени полностью. Закрываем горшочки и ставим в духовку при температуре 175-200 градусов на 30-40 минут. При подаче посыпать порезанной мелко зеленью или зеленым лучком =) Приятного ужина=)
Комментарии посетителей
alina
Сделала с грибами.Вкуснотища!!!Только не наливайте воду с сметаной под самый верх,оставляйте пару сантиметров свободными от жидкости,что-бы в прцессе готовки не выливалось.
Кошка - Машка
по рецептам других туда еще можно добавить обжаренные грибочки между слоями - смотрите сами)) вообще это полный функционал - че хочешь, то и добавляешь по своему вкусу)
Тамара
Когда хочу именно разнообразить покупные пельмени, делаю их с обжаренными грибочками и луком, а сверху присыпаю тертым сыром и в духовку.
Кошка - Машка
Тоже вкусненько)
Helga_25
Спасибо, давно искала такой рецептик. |