Пирог " На закусочку"
Ингредиенты:
ТЕСТО: маргарин - 200-250 г, пиво - 1 ст., мука - сколько возьмёт, чтобы получилось тесто, которое можно без проблем расскатать. НАЧИНКА: консерва рыбная - 1 банка, луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., сыр - 100-200 г, майонез - 2-3 ст.л., зелень - по вкусу, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике минимум на час, можно на ночь. Начинка № 1: слить жидкость с консервы, размять, смешать с мелко порезанным луком. Начинка № 2: натереть на крупной тёрке сыр, порезать кубиками свареные яйца, смешать всё с майонезом (можно добавить зелень). Тесто вытаскиваем из холодильника, делим на три части и раскатываем три одинаковых пласта. Выкладываем в смазанную жиром и посыпанную иукой или сухарями сковороду пласт сырого теста, начинку № 1, ещё пласт сырого теста, начинку № 2, сверху оставшееся тесто. Прижимаем края пирога, прокалываем по всей поверхности вилкой и ставим в прогретую духовку на небольшой огонь.
Комментарии посетителей
думаю вкусно,надо попробовать
Нюрочка
А средний пласт не будет сырым?
Мила
Рецептик интересный
Мила
Какая температура и сколько времени готовится? |