Тортик "Желейка"
Ингредиенты:
Сметана - 0,5 л, Желе 3 разных пакетика, Бисквит, Желатин - 15 гр. Сахар - 1-0,5 стакана (кто как любит).
Способ приготовления:
Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками. Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими. Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик желатина, высыпаем в чашку, заливаем водой и ставим на баню, чтобы желатин разтворился. Когда всё готово, берём чашку с желатином и понемногу вливаем в сметану, помешивая. Берём глубокую салатницу, тарелку и т.д. наливаем немного сметаны, потом выкладываем бисквит, потом понемногу разного желе и так поочерёдно. Ставим в холодильник для загущения. Достаем, переворачиваем на блюдо и сверху можно посыпать тёртым шоколадом. Получаеться очень вкусно! И интересно! Приятного!
Комментарии посетителей
Наталия
Я добавляю фрукты еще,разноцветные:киви,банан,апельсин и т.д-все по-возможности,а форму,в которую ставлю все для застывания,обязательно немного надо намочить,чтобы когда переворачивать будете все равномерно отслаивалось от стенок посуды |