Рецепты домашней кухни
 
Тортик "Желейка"
Ингредиенты:
Сметана - 0,5 л,
Желе 3 разных пакетика,
Бисквит,
Желатин - 15 гр.
Сахар - 1-0,5 стакана (кто как любит).

Способ приготовления:
Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик желатина, высыпаем в чашку, заливаем водой и ставим на баню, чтобы желатин разтворился.
Когда всё готово, берём чашку с желатином и понемногу вливаем в сметану, помешивая.
Берём глубокую салатницу, тарелку и т.д. наливаем немного сметаны, потом выкладываем бисквит, потом понемногу разного желе и так поочерёдно.
Ставим в холодильник для загущения. Достаем, переворачиваем на блюдо и сверху можно посыпать тёртым шоколадом.
Получаеться очень вкусно! И интересно!
Приятного!


Автор: Татьяна!
Все рецепты от Татьяна! »


Комментарии посетителей


Наталия

Я добавляю фрукты еще,разноцветные:киви,банан,апельсин и т.д-все по-возможности,а форму,в которую ставлю все для застывания,обязательно немного надо намочить,чтобы когда переворачивать будете все равномерно отслаивалось от стенок посуды