Рогалики с начинкой
Ингредиенты:
Тесто: Маргарин - 250 гр., Кефир или сметана - 200 гр., Сахар - 50 гр., Мука - 4-5 стакана, Сода - пол ч.л., Уксус. Начинка: Повидло густое, орехи, изюм, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Тесто: Маргарин размягчить, добавить сметану или кефир, сахар. Затем - соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Для начинки орехи, изюм измельчить, смешать с повидлом. Место для раскатки хорошо посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1-2 мм, порезать на ромбики. Немного начинки выкладываем на угол каждого ромбика и заворачиваем. Рогалики выложить на противень и выпечь. Еще горячими рогалики обвалять в сахарной пудре.
Комментарии посетителей
ЮликоКакая температура и сколько времени печь?
Кошка - Машка
а я в тесто корицы забабахала))) а раньше делала начинку из корицы с сахаром - щикарна получается)
Мила
Очень хорошо. |