Котлета по-киевски
Ингредиенты:
На две порции потребуется: С курицы верхняя часть, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан растительного масла для фритюра, 1/2 чайной ложки соли, немного укропа, чёрный молотый перец на кончике ножа.
Способ приготовления:
Удаляем два сегмента крыла, оставив только одну самую крупную косточку, которая будет ручкой выдаваться на ружу. Затем аккуратно отделяем филе, режим его на две части. Должны получиться две одинаковые части, с косточкой крыла в каждом. Слегка отбейте мясо. Затем посолите его, на середину каждого положите по кусочку масла, полейте соком лимона, посыпьте мелко порезаной зеленью укропа. Сверните мясо рулетом, при этом косточка должна выступать на ружу. Затем запанируйте рулет в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите в холодильник на 15-20 минут, это необходимо для того, чтобы масло не растаяло и не вытекло. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты в течение 7-8 мин.
Комментарии посетителей
Трудно на словах понять!
Кошка - Машка
ага)) Фооотку!!!
Катя
просто и вкусно,наверное
Валентина_Ахтубы
Мастер-класс бы посмотреть? |