Рецепты домашней кухни
 
Беф-строганов
Беф-строганов

Ингредиенты:
Говядина - мякоть,
Лук репчатый,
Соль,
Перец красный молотый,
Душистый горошек,

Сметана,
Томатная паста,
Мука,
Растительное масло,
Лавровый лист.

Способ приготовления:
Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем молотком, затем режем узенькими полосочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанную кубиками луковицу. Выкладываем порезанное мясо, быстро обжариваем, помешивая. Затем убавляем огонь, тушим под крышкой, можно подлить немного воды или бульона, солим, перчим. Когда мясо будет готово (25-30 мин.), а жидкость испарится (для этого можно ненадолго увеличить огонь и открыть крышку), всыпаем в мясо 1 ст. ложку муки, быстро перемешиваем, стараясь равномерно распределить муку и не дать ей взяться комками. Затем вливаем 1-2 ст. бульона (или воды), опять тщательно размешиваем, даем закипеть. Кладем 2-3 ст. ложки сметаны, опять тщательно размешиваем и доводим до кипения. Затем кладем 1 ст. ложку томатной пасты. И снова размешиваем, и доводим до кипения. Пробуем, как правило, возникает необходимость досолить и доперчить - "довести до вкуса", как говорят повара. Затем кладем лавровый лист, тушим под крышкой еще 5 мин.
Готово! Очень вкусно с картофельным пюре.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Тамара

Спасибо за фотографию. Грибочков добавилиСупер!. Я тоже так частенько делаю.

Наталья

Рецепт просто супер!я еще добавила приправу прованские травы.Ароматно и очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Тамара.

Пожалуйста. Раньше это было действительно очень известное блюдо (в ответ Андре), жаль, что сейчас его практически забыли.

Александра

Я вместо пасты (томатной) кладу 3-5 очищенных и мелко нарезанных помидорчиков, сметанки побольше и никакого лавра (лучше шафран и укроп) получается просто супер

Андре

Раньше его вкусно готовили в ресторанах, мое любимое блюдо.

Наталия

Рецепт супер!!!

Кошка - Машка

О! со свининкой сделаю)

Можно, конечно, и из свининки, но блюдо не зря так называется. "Беф" по-английски - говядина, то есть "говядина по-строгановски".

Кошка - Машка

хым...интересно)))) приму на заметку)

Елена ХМ

Не-то слово!!! Вкуснятина.