Беф-строганов
Ингредиенты:
Говядина - мякоть, Лук репчатый, Соль, Перец красный молотый, Душистый горошек, Сметана, Томатная паста, Мука, Растительное масло, Лавровый лист.
Способ приготовления:
Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет. Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем молотком, затем режем узенькими полосочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанную кубиками луковицу. Выкладываем порезанное мясо, быстро обжариваем, помешивая. Затем убавляем огонь, тушим под крышкой, можно подлить немного воды или бульона, солим, перчим. Когда мясо будет готово (25-30 мин.), а жидкость испарится (для этого можно ненадолго увеличить огонь и открыть крышку), всыпаем в мясо 1 ст. ложку муки, быстро перемешиваем, стараясь равномерно распределить муку и не дать ей взяться комками. Затем вливаем 1-2 ст. бульона (или воды), опять тщательно размешиваем, даем закипеть. Кладем 2-3 ст. ложки сметаны, опять тщательно размешиваем и доводим до кипения. Затем кладем 1 ст. ложку томатной пасты. И снова размешиваем, и доводим до кипения. Пробуем, как правило, возникает необходимость досолить и доперчить - "довести до вкуса", как говорят повара. Затем кладем лавровый лист, тушим под крышкой еще 5 мин. Готово! Очень вкусно с картофельным пюре.
Комментарии посетителей
Тамара
Спасибо за фотографию. Грибочков добавили. Я тоже так частенько делаю.
Наталья
Рецепт просто супер!я еще добавила приправу прованские травы.Ароматно и очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Тамара.
Пожалуйста. Раньше это было действительно очень известное блюдо (в ответ Андре), жаль, что сейчас его практически забыли.
Александра
Я вместо пасты (томатной) кладу 3-5 очищенных и мелко нарезанных помидорчиков, сметанки побольше и никакого лавра (лучше шафран и укроп) получается просто супер
Андре
Раньше его вкусно готовили в ресторанах, мое любимое блюдо.
Наталия
Рецепт супер!!!
Кошка - Машка
О! со свининкой сделаю) Можно, конечно, и из свининки, но блюдо не зря так называется. "Беф" по-английски - говядина, то есть "говядина по-строгановски".
Кошка - Машка
хым...интересно)))) приму на заметку)
Елена ХМ
Не-то слово!!! Вкуснятина. |