Рецепты домашней кухни
 
Мясо "Валет"
Ингредиенты:
800 г свинины,
300 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль,
черный перец,
1 ст. воды.

Способ приготовления:
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета - выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука.
Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится. Прятного аппетита!


Автор: cvetic
Все рецепты от cvetic »


Комментарии посетителей


Lady-cat

ещё вкуснее, если взять мясо и лук в равных количествах. На дно кастрюли положиь порезанный лук, сверху присоленное и поперчёное мясо. Ни капли воды. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать.Тушить на маленьком огне до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если будет сильно густеть луковый соус и испариться жидкость, слегка подливать водичку. Когда в соусе не будет проглядываться лук, перемешать всё. Вкуснятина необыкновенная ! Вкус... специфииииииический :):):)

Мила

Это точно

Маришка

А мне это эскалоп напоминает, только я заливаю бульоном, а не водой) И тоже безумно вкусно получается)

Мила

Это вроде как тушенка получается?

раздражаешь

руки есть? приготовь и узнаешь, что получается.

Lady-cat

Ну, зачем так грубо ?

Кошка - Машка

а чего плохо то такого она сказала? 0.0