Мясо "Валет"
Ингредиенты:
800 г свинины, 300 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 1 ст. воды.
Способ приготовления:
Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки. Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета - выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука. Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится. Прятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lady-cat
ещё вкуснее, если взять мясо и лук в равных количествах. На дно кастрюли положиь порезанный лук, сверху присоленное и поперчёное мясо. Ни капли воды. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать.Тушить на маленьком огне до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если будет сильно густеть луковый соус и испариться жидкость, слегка подливать водичку. Когда в соусе не будет проглядываться лук, перемешать всё. Вкуснятина необыкновенная ! Вкус... специфииииииический :):):)
Мила
Это точно
Маришка
А мне это эскалоп напоминает, только я заливаю бульоном, а не водой) И тоже безумно вкусно получается)
Мила
Это вроде как тушенка получается?
раздражаешь
руки есть? приготовь и узнаешь, что получается.
Lady-cat
Ну, зачем так грубо ?
Кошка - Машка
а чего плохо то такого она сказала? 0.0 |