Ленивый соус из кабачков
Ингредиенты:
Молодые кабачки 0,5 кг (1-2 шт.), молодая картошка 0,5 кг, сметана 1-2 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной. Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10. За это время почистить и нарезать колечками картошку. Кабачки притрусить мукой, перемешать. Добавить картошку к кабачкам, залить до краев картошки водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности картошки минут 10-15. Добавить пару ложек сметаны, перемешать. Дайте соусу настояться минут 15 и можете подавать на стол. Можно посыпать сверху мелко порезанным укропом. Готовится очень просто и очень быстро, а главное, получается супер вкусно!
Комментарии посетителей
Анна
Аннушка, спасибо большое за рецепт! Соус очень понравился! Дай вам Бог здоровья!
Людмила
Спасибо Аннушка! Очень вкусно,впрочем как и все блюда, приготовленные по твоим рецептам.
Наташа
Однако, кабачки готовятся быстре , чем картофель. Я всегда делаю наоборот - сначала картофель тушу, в самом конце - кабачки.Ну, и самое вкусное - если тушить с мясом))) |