Рецепты домашней кухни
 
Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

Ингредиенты:
Мука - 175 гр.,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Соль - одна четверть чайной ложки,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Теплая вода - 125 грамм,
Баклажан - 2 шт.,
Сыр - 200 гр.,
Чеснок - пара зубчиков,
Томатная паста - 3 ст. ложки,
Сметана - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать именно так - вычитала в одном из журналов...получается с первого раза на ура! Итак..
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2-3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое.
Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем.
Итак...пока тесто доходит - возьмемся за баклажаны. Кружочки вынуть, хорошенько обсушить, порезать соломкой...еще немного подсушить полотенчиком и - на раскаленную сковородку жариться. Жарим до готовности.
Сыр и чеснок перетираем на мелкой терке отдельно. Теперь не забудьте тесто проверить - должно уже поспеть. С баклажанов сливаем излишки масла - можно просто выложить их на время в специальное одноразовое полотенчико, чтобы масло впиталось.
Тесто раскатываем очень тонко и пальчиками прессуем от центра к краям, чтобы было углубление по всему периметру, кроме краев, разумеется. Форму обмазываем маслом, выкладываем корж.
В баклажаны добавляем немного сметанки.
Итак....корж смазываем томатной пастой. На пасту выкладываем равномерно баклажаны. Сверху - чеснок и хорошенько все это присыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов - готовность, естественно, проверяется зубочисткой - по готовности теста.
В пицце должно быть максимум 3 ингредиента =) Это вегетарианский вариант! Для любителей поесть посытнее рекомендую добавить филе курицы, порезанное кубиками и заранее обжаренное. Можно так же использовать фарш =)
Пробуйте=)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


No_scandalВ итоге получилось вкусно, но с тем количеством муки, которое указано в рецепте, тесто получается совсем жидкое. Пришлось добавить примерно столько же и было всё ок
Alikaну очень вкусно! СпасибоВкуснятина
Geolya

Извините, а какие нужны дрожжи, сухие или обычные??Спасибо.

Кошка - Машка

Я всегда пользую сухие Хитрое подмигивание

Кошка - Машка

На здоровье)))

Мария

Мне очень понравилось...необычно

Oles*ka

Тесто действительно обалденное, так легко и просто! Очень простой рецепт и очень вкусный! Спасибо огромное!

Oles*ka

Должно быть вкусненько! Обязательно попробую!

ganetta

пробавала. Очень вкусно.Спасибо за рецепт