Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
Ингредиенты:
Мука - 175 гр., Дрожжи - 1 чайная ложка, Соль - одна четверть чайной ложки, Масло оливковое - 1 столовая ложка, Теплая вода - 125 грамм, Баклажан - 2 шт., Сыр - 200 гр., Чеснок - пара зубчиков, Томатная паста - 3 ст. ложки, Сметана - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать именно так - вычитала в одном из журналов...получается с первого раза на ура! Итак.. Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке. Отдельно смешать теплую воду и масло. Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2-3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое. Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем. Итак...пока тесто доходит - возьмемся за баклажаны. Кружочки вынуть, хорошенько обсушить, порезать соломкой...еще немного подсушить полотенчиком и - на раскаленную сковородку жариться. Жарим до готовности. Сыр и чеснок перетираем на мелкой терке отдельно. Теперь не забудьте тесто проверить - должно уже поспеть. С баклажанов сливаем излишки масла - можно просто выложить их на время в специальное одноразовое полотенчико, чтобы масло впиталось. Тесто раскатываем очень тонко и пальчиками прессуем от центра к краям, чтобы было углубление по всему периметру, кроме краев, разумеется. Форму обмазываем маслом, выкладываем корж. В баклажаны добавляем немного сметанки. Итак....корж смазываем томатной пастой. На пасту выкладываем равномерно баклажаны. Сверху - чеснок и хорошенько все это присыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов - готовность, естественно, проверяется зубочисткой - по готовности теста. В пицце должно быть максимум 3 ингредиента =) Это вегетарианский вариант! Для любителей поесть посытнее рекомендую добавить филе курицы, порезанное кубиками и заранее обжаренное. Можно так же использовать фарш =) Пробуйте=)
Комментарии посетителей
No_scandalВ итоге получилось вкусно, но с тем количеством муки, которое указано в рецепте, тесто получается совсем жидкое. Пришлось добавить примерно столько же и было всё ок
Alikaну очень вкусно! Спасибо
Geolya
Извините, а какие нужны дрожжи, сухие или обычные??Спасибо.
Кошка - Машка
Я всегда пользую сухие
Кошка - Машка
На здоровье)))
Мария
Мне очень понравилось...необычно
Oles*ka
Тесто действительно обалденное, так легко и просто! Очень простой рецепт и очень вкусный! Спасибо огромное!
Oles*ka
Должно быть вкусненько! Обязательно попробую!
ganetta
пробавала. Очень вкусно.Спасибо за рецепт |