Жареная хрустящая картошечка
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт., Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика, Зелень (порубить) - много, Приправа для картофеля, Соль, Перец - по вкусу, Помидорки - 3 шт.
Способ приготовления:
Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет) В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю: 1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше) 2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли. 3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла...должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится. 4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=) 5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше.=) 6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим. 7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз. 8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут. 9. Перемешиваем 3 - й раз. Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее...хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
у меня она получается желтенькая и хрустящая - прям-таки антарная
ЛюСей
ждем от тебя фото в твоем исполнении, у меня немного другой рецепт, но не видела смысла выкладывать все те же состовляющие
Татьяна
Никогда не умела жарить картошку... все могу... но эту заразу вкусно пожарить... никогда не удавалось...
ЛюСей
думала рецепт с фото виложить, нажарила, и уж потом рецептик нашла на сайте, делюсь только фоткойа катошка вкуснющаяпальчики оближешь!
Женя
а чем отличается от картошки, приготовленной во фритюре? специями? по-моему тоже самое
Кошка - Машка
Ароматом и душевностью) |