Паштет мясной
Ингредиенты:
Мясной фарш ассорти 500 г., лук репчатый 2 шт., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 50 г., сметана 2 ст.л., соль по вкусу, перец черный, перец душистый, тертый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало. Соли в сковороду не класть! Когда жидкость испарится, и мясо слегка поджарится, выключить, быстро остудить и все прокрутить в комбайне, блендере, мясорубке, какой механизм сподручнее. Добавить сливочного масла, сметану, соль, специи, и ка-апельку ромовой эссенции. Туда же можно отдельно поджаренные грибы, или мелко порубленные каперсы, либо оливки и т.д. Импровизаций сколько угодно. Этим паштетом можно - угощать гостей (когда с ромом), кормить на завтрак мужа и детей ( если не кричат, что замазка и приучены понимать французкую кухню), а также, добавив рубленные крутые яйца, начинять блины, запекать в пиццу, делать прослойку в кулебяках и пирожках. Просто заморозить в морозилке, а когда понадобится, использовать.
Комментарии посетителей
miss Mary
Вот уж не думала, что прийдется мне готовить мясной паштет... а-н нет! Сегодня вот муж попросил... именно ТАКОГО паштета Спасибо, все получилось очень вкусно. Просто выручили! |