Рецепты домашней кухни
 
Хрустящая шаурма
Хрустящая шаурма

Ингредиенты:
Лаваш,
Отварное куриное филе,
Свежая капуста,
Сыр,
Помидор,
Зелень,
Специи,
Соус Паприк, или какой больше нравится.

Хрустящая шаурма

Способ приготовления:
Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени, из специй предпочитаю сушеный базилик. Это все дело сложить конвертом и на разогретую сковороду с маслом выложить. Прожарить с двух сторон по 2-3 минутки.
Приобретает хрустящую корочку, и в теплом виде обалденно вкусно! Мой съедает на УРА! :)))
Вкусно и быстро! А с начинкой можно варьировать! Кто на что гаразд.


Автор: Oles*ka
Все рецепты от Oles*ka »


Комментарии посетителей


AnyutaPodskajite pojaluista kak zavorachivat' pravil'no , chtobi ne razvolilas', ya v etom dele novichok Улыбище
olliAnyta, все очень просто.  Начинку выложите ближе к тому краю, который обращен к вам. Ну представьте: вы стоите у стола, а перед вами отрезанный по нужному размеру пласт лаваша. Дальше накрываете начинку ближним краем, затем двумя боковыми сторонами, естественно вовнутрь. А затем проворачиваете часть лаваша с начинкой к дальнему от вас краю  . Длина пласта должна быть такой, чтобы вы смогли повернуть его 1,5 раза. Посмотрите на фотографию, на ней это хорошо видно. Описывать долго и сложно, делать легко и просто. Таким же образом мы заворачиваем  начинку в  блинчики, голубцы . Поджаривая, лаваши лучше укладывать их сначала швом вниз, . Очень корявое объяснение  получилось, но если представите, то все поймете. Желаю удачи.
olliИзвините, ошиблась в написании вашего имени.
Ася24Шаурма получиласть оченьвкуснаяУлыбище Вот и фото.
Oles*kaНям-нямка!Вкуснятина
KsanaЛюбимое блюдо моих домашних. Правда сын придумал оригинальное название - завертыш. Ржу-нимагу
Делаю дома давно. Только мясо не варю, а обжариваю в небольшом количестве растительного масла + соль + перец + карри.
Специя карри дает непередаваемый вкус.Вкуснятина  Мои еще просят, чтобы я ее еще дополнительно добавляла в начинку.
А начинка как у всех - обжаренное куриное мясо, картофель фри, капуста (любая), корейская морковь, сыр, карри, соус (смесь кутчупа и майонеза - пропорции по своему вкусу).
Завернуть и на гриль минут на 5-8. Хорошо когда духовка с функцией гриля.
Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Oles*kaУчту карри в следущий раз! Спасибо за идейку!Кланяюсь

только капуста нужна пекинская

Алех

Все прийдется написать - как делается настоящий кебаб,шаверма,шаурма на востоке .В Одессе только в одном ресторанчике делают кебаб ,как в Турции -все остальные украинская фантазия.

Lita

Давай-давай! Напиши.