Хрустящая шаурма
Ингредиенты:
Лаваш, Отварное куриное филе, Свежая капуста, Сыр, Помидор, Зелень, Специи, Соус Паприк, или какой больше нравится. Лист или половину листа лаваша смазать соусом. На середину выкладываем капусту, сверху на капусту - порезанное куриное филе, помидор, сыр. Можно слегка посолить, не забывая о том, что соус тоже соленый, добавить зелени, из специй предпочитаю сушеный базилик. Это все дело сложить конвертом и на разогретую сковороду с маслом выложить. Прожарить с двух сторон по 2-3 минутки. Приобретает хрустящую корочку, и в теплом виде обалденно вкусно! Мой съедает на УРА! :))) Вкусно и быстро! А с начинкой можно варьировать! Кто на что гаразд.
Комментарии посетителей
AnyutaPodskajite pojaluista kak zavorachivat' pravil'no , chtobi ne razvolilas', ya v etom dele novichok
olliAnyta, все очень просто. Начинку выложите ближе к тому краю, который обращен к вам. Ну представьте: вы стоите у стола, а перед вами отрезанный по нужному размеру пласт лаваша. Дальше накрываете начинку ближним краем, затем двумя боковыми сторонами, естественно вовнутрь. А затем проворачиваете часть лаваша с начинкой к дальнему от вас краю . Длина пласта должна быть такой, чтобы вы смогли повернуть его 1,5 раза. Посмотрите на фотографию, на ней это хорошо видно. Описывать долго и сложно, делать легко и просто. Таким же образом мы заворачиваем начинку в блинчики, голубцы . Поджаривая, лаваши лучше укладывать их сначала швом вниз, . Очень корявое объяснение получилось, но если представите, то все поймете. Желаю удачи.
olliИзвините, ошиблась в написании вашего имени.
Ася24Шаурма получиласть оченьвкусная Вот и фото.
Oles*kaНям-нямка!
KsanaЛюбимое блюдо моих домашних. Правда сын придумал оригинальное название - завертыш.
Делаю дома давно. Только мясо не варю, а обжариваю в небольшом количестве растительного масла + соль + перец + карри. Специя карри дает непередаваемый вкус. Мои еще просят, чтобы я ее еще дополнительно добавляла в начинку. А начинка как у всех - обжаренное куриное мясо, картофель фри, капуста (любая), корейская морковь, сыр, карри, соус (смесь кутчупа и майонеза - пропорции по своему вкусу). Завернуть и на гриль минут на 5-8. Хорошо когда духовка с функцией гриля. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная начинка.
Oles*kaУчту карри в следущий раз! Спасибо за идейку!
только капуста нужна пекинская
Алех
Все прийдется написать - как делается настоящий кебаб,шаверма,шаурма на востоке .В Одессе только в одном ресторанчике делают кебаб ,как в Турции -все остальные украинская фантазия.
Lita
Давай-давай! Напиши. |