Нарядные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт. (не очень крупных), Яйца - 3 шт., Морковь - 1 шт. (крупная), Лук - 1 шт., Щепотка соли, Щепотка черного молотого перца, Масло растительное - 3 ст.л., Майонез.
Способ приготовления:
В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь. Тертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле (как обычная зажарка). Когда все начнет поджариваться, подлить чуток масла, добавить баклажаны и все перемешать. Каждые 5-7 мин. все перемешивать, чтобы баклажаны равномерно прожарились. Затем добавить соль и перец, если вся масса будет суховата - добавить растительного масла. Когда баклажаны начнут поджариваться - значит все готово. Можно еще подержать, кто как любит, больше-меньше поджаренные. Подаются остуженными, перемазанными майонезом, еще можно добавить чеснока.
Комментарии посетителей
Орля
Вчера приготовила, мне и мужу очень понравилось. Сейчас добавлю фото :).
Илья
Спасибо большое.
Алёна KZ
Булимия.....
Альона
Мне и моей семье понравилось!!!!Спасибо за рецепт!!!!!
Мила
Любопытно |