Рецепты домашней кухни
 
Нарядные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт. (не очень крупных),
Яйца - 3 шт.,
Морковь - 1 шт. (крупная),
Лук - 1 шт.,
Щепотка соли,
Щепотка черного молотого перца,

Масло растительное - 3 ст.л.,
Майонез.



Способ приготовления:
В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь.
Тертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле (как обычная зажарка). Когда все начнет поджариваться, подлить чуток масла, добавить баклажаны и все перемешать. Каждые 5-7 мин. все перемешивать, чтобы баклажаны равномерно прожарились. Затем добавить соль и перец, если вся масса будет суховата - добавить растительного масла.
Когда баклажаны начнут поджариваться - значит все готово. Можно еще подержать, кто как любит, больше-меньше поджаренные.
Подаются остуженными, перемазанными майонезом, еще можно добавить чеснока.


Автор: Лена
Все рецепты от Лена »


Комментарии посетителей


Орля

Вчера приготовила, мне и мужу очень понравилось. Сейчас добавлю фото :).

Илья

Спасибо большое.
Такой вкуснятины я еще в жизни не ел. Сейчас готовим всей радней. Все закидываем в большой казан на 30 литров, и по тому же рецепту. Всем советую, едим уже 7е сутки, уже есть не можеш, а все равно хочется еще и еще. Спасибо Вам большое Лена.

Алёна KZ

Ну ничего себе!!!Булимия.....

Альона

Мне и моей семье понравилось!!!!Спасибо за рецепт!!!!!

Мила

Любопытно