Рецепты домашней кухни
 
Мясо в луковом соусе
Ингредиенты:
1 кг свинины или телятины (как для жаркого),
1 кг репчатого лука,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом.
Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать. Блюдо готово!
Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита !


Автор: Lady-cat
Все рецепты от Lady-cat »


Комментарии посетителей


Мила

А если в конце добавить лимонной кислоты и сахара, то получится обалденное мясо в кисло-сладком соусе