Мясо в луковом соусе
Ингредиенты:
1 кг свинины или телятины (как для жаркого), 1 кг репчатого лука, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом. Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать. Блюдо готово! Вкуснятина необыкновенная! Приятного аппетита !
Комментарии посетителей
Мила
А если в конце добавить лимонной кислоты и сахара, то получится обалденное мясо в кисло-сладком соусе |