Анти-кризисные рыбные котлеты
Ингредиенты:
1 банка сардины в масле, 6 яиц, 6 луковиц, 6 ст. ложек манки, Для соуса: 3 больших луковицы, 3 моркови, томатный соус, 1 ч.л. сахара, соль, лавровый лист, Способ приготовления: Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!! Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем, морковь трем на терке (тут на любителя) я люблю на мелкой морковной терке тереть морковь, но кто любит покрупнее, то можно на свекольной... Все это жарим на сковороде до полуготовности, после добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, все это тушим до готовности. Этим временем котлетки уже должны настояться. Выкладываем массу ложкой на сковороду и жарим до готовности. Если котлеты получаются тонкие, то можно добавить пару ложек муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Когда котлеты будут готовы, выкладываете их в кастрюлю и заливаете соусом. Уверяю, ЭТО - ВКУСНО!!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZСемья оценилаСпасибо за рецепт
ЛюСей
Алёна KZСовет: готовьте их на обед лучше,а то мы пол-ночи пили как раненые лошади
ЛюСейспасибо за фото по поводу того что готовить на обед, котлетки нужно полить этим соусом, ну и чем больше будут напитываться тем вкуснее, так что готовьте и употребляйте в любое удобное для Вас время
Алёна KZЯ имела ввиду,что пить хотелось после рыбы
ЛюСейтак я поняла, я думаю, скорее после соуса Вам пить хотелось, меня лично всегда томат сушит
Алёна KZАаа,может и соус,а может все вместено вкусно,конечно.
Svetlana_люблю эти котлетки(правда с такой заливкой их не пробвала, уверена - вкусно),хочу вставить свои пять копеек в этот рецепт: манку можно заменить "геркулесом" - то-же ничего...( ну ,мало-ли в кризисное время и манки могет под рукой не оказаться...)
ЛюСейя тоже такие котлетки люблю, с геркулесом не пробовала ни разу, буду знать на будущее а то все возможно, и манка за компанию с гречкой пропадет
ЛюСейАлла, я надеюсь ты не пожалела что рискнула
|