Баклажаны по-херсонски
Ингредиенты:
Баклажаны; Помидоры (желательно спелые, красные); Сладкий перец (желательно зеленый иди желтый); Яйца; Мука; Чеснок; Майонез. Кол-во овощей по желанию.
Способ приготовления:
Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Режем перец на небольшие квадратики и отдельно обжариваем в масле, пока не станут мягкими. Помидоры режем кружочками и все это выкладываем слоями на блюдо, перемазывая майонезом с чесноком. 1 слой: баклажаны - майонез; 2 слой: помидоры - майонез; 3 слой: перец - майонез; Потом снова баклажаны и т. д., пока не закончатся кружочки. Желательно, чтобы кружочки всех овощей были приблизительно одного размера, и выкладывать нужно так, чтобы каждый кружочек ложился на свое место, не сливаясь с соседним. Тогда на блюде вырастают такие башенки, их удобно брать. Хорошо, если все эти башенки из овощей перемазать еще в горячем виде, прямо со сковородок и дать остыть. Тогда все пропитывается гараздо быстрее. Безумно вкусно, не оторваться! На праздничном столе это блюдо улетает первым! Для красоты важно, чтобы перец был именно зеленого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
svenkama
Я тоже так делаю по этому рецепту!Обалденно вкусно!
stalja
На Украине это - хорошо известный и любимый вид закуски. Спасибо. |