Икра из баклажанов
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг помидоров, Соль, Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы. Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны морковь и лук сложить в кастрюлю. Перед тем, как резать помидоры, их надо обдать кипятком и снять с них кожуру. Нарезанные помидоры тоже добавить в кастрюлю посолить по вкусу. По желанию можно добавить перец для остроты. Все это тушить 20-30 минут. разложить горячую икру по горячим стерилизованным банкам, закатать и поставить на медленное остывание! При подаче на стол - добавлять чеснок!
Комментарии посетителей
AGNIA
все взорветься и крышак не найдеш проверено
Мила
Без уксуса? А что есть консервант в таком случае?
Валентина
Помидоры дают кислоту... |