Люля-кебаб
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг, баранина или свинина (жирная) - 400 г, масло оливковое (кукурузное, можно подсолнечное) - 1 ст.л., уксус яблочный (винный белый) - 3 ст.л., лук репчатый - 500 г, петрушка - 4-5 веточек, чеснок - 4 зубчика, цедра апельсина - 1 шт., перец красный, молотый - чайная ложка, перец чёрный - 3 чайных ложки, перец белый - 3 чайных ложки, сахар - половинка чайной ложки, соль по вкусу, можно добавить: семена кориандра - 0,5 ч.л., имбирь - четверть чайной ложки, корица - четверть чайной ложки, сахар - половинка чайной ложки , соль по вкусу, можно добавить зелень петрушки, сельдерея, базилика, а также паприку (сладкий перец) по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Отобранные специи растолочь в ступке, добавить сахар, соль. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, в виде колбаски (лучше на деревянном шампуре). После 20-ти минутной выдержки в морозилке, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
Комментарии посетителей
|