Рецепты домашней кухни
 
Люля-кебаб
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг,
баранина или свинина (жирная) - 400 г,
масло оливковое (кукурузное, можно подсолнечное) - 1 ст.л.,
уксус яблочный (винный белый) - 3 ст.л.,
лук репчатый - 500 г,
петрушка - 4-5 веточек,
чеснок - 4 зубчика,
цедра апельсина - 1 шт.,
перец красный, молотый - чайная ложка,
перец чёрный - 3 чайных ложки,
перец белый - 3 чайных ложки,
сахар - половинка чайной ложки,
соль по вкусу,
можно добавить:
семена кориандра - 0,5 ч.л.,
имбирь - четверть чайной ложки,
корица - четверть чайной ложки,
сахар - половинка чайной ложки ,
соль по вкусу,
можно добавить зелень петрушки,
сельдерея,
базилика,
а также паприку (сладкий перец) по вкусу.


Способ приготовления:
Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
Отобранные специи растолочь в ступке, добавить сахар, соль. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, в виде колбаски (лучше на деревянном шампуре). После 20-ти минутной выдержки в морозилке, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.


Автор: Александр
Все рецепты от Александр »


Комментарии посетителей