Баклажаны по-узбекски
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штуки, Помидоры большие - 4 шт., Перец болгарский - 3 шт., Масло подсолнечное, Соль, Перец по вашему вкусу, Зелень, Чеснок, не можно, а нужно!!! 4-5 зубка!!
Способ приготовления:
Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут. Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем. Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на огонь, чтобы немного выкипела лишняя жидкость... Солим, перчим и добавляем чеснок, который через чеснокодавилку пропущен. Слив сок, выделившийся с баклажан, жарим их как обычно. Выкладываем на дно тарелки, миски, глубокого салатника (у кого что) и засыпаем пережареным болгарским перцем, следующий слой - "аджика". Можно подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Это по-узбекски?
винница
меня научили в Узбекистане, вас что то смущает??
Алёна KZ
Да нет,не смущает Узбеки - наши соседи, не доводилось пробовать у них такие баклажаныПоэтому удивилась
Наталья
Если салат в банках минут 20-25 стеризовать, то он хорошо будет храниться под железной крышкой как минимум до весны.
Viktoriya
... а что такое "слайсы"? |