Рецепты домашней кухни
 
Белый соус
Ингредиенты:
Мука,
Мясной бульон (или вода),
Соль,
Перец,
Специи.

Дополнительные продукты:
Сметана,
Томатная паста.

Способ приготовления:
Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку бульон (или воду) комнатной температуры, 1-2 стакана (чем меньше добавляете жидкости, тем гуще получится соус, так что делайте на свой вкус).
Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Должна получиться однородная густая белая масса. Добавляете соль, перец. Это основа, и она еще невкусная. А вот теперь начинаете творить.
В зависимости к какому блюду вы готовите соус, вы можете добавить: сметану, томатную пасту, хмели-сунели, гвоздику, белый молотый перец, черный или красный молотый перец, базилик и т.д. и т.п.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Татьяна

Думала,что здесь будет изысканый и необычный соус,а оказывается,все очень просто!!!Спасибо большое!

Ирина

Спасибо!Наверное, только я этого еще не знала, теперь знаю.