Квашенная капуста со свеклой
Ингредиенты:
8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 100 г петрушки, 300 г свеклы, 4 стручка перца. Для рассола: 4 л воды, по 200 г соли и сахара.
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18*, затем перенести в прохладное место. Через неделю капуста готова. Получается она малинового цвета.
Комментарии посетителей
Violaanna
Затеряла рецепт,а на глаз готовить не люблю.Спасибо,сделаю пол-порции,всё пополам...
Влад
Мила
Поди, перец острый? |