Кабачки в маринаде
Ингредиенты:
6 кг кабачков, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 гр. чеснока, 300 гр. уксуса, 300 гр. масла, 3 шт. горького перца, перец горошек, зелень.
Способ приготовления:
Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо перемешивать). Разложить по банкам. 1л банку стерилизовать 20 минут.
Комментарии посетителей
Людмила
По этому рецепту еще вкуснее получаются патиссоны. И нарезать лучше небольшими кубиками,а к маринаду добавить мелконарезаную петрушку.
Svetlana22
Воды совсем не надо,там будет достаточно жидкости.А насчет цукини или патиссонов,я не знаю,не пробовала.
Таисия
Подскажите пожалуйста, воды совсем не надо? И можно ли вместо кабачков цукини или патиссоны??
мари
а уксус когда добавлять?
Светлана
Уксус добавляйте сразу,вместе со всем.
мари
а что не тушить не жарить не надо соленые просто получаются??
Светлана
Тушить или жарить не надо,пусть постоят,попробуйте кусочек,они будут практически готовы. |