Плетенки домашние
Ингредиенты:
4 яйца + 1 для смазки верха выпечки, 1 ст. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,7л молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, ваниль, мука - 1,5-2кг.
Способ приготовления:
Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло или маргарин, взбить. Дрожжи уже подошли - добавить их к основному составу и добавлять по стакану просеянной муки (количество муки зависит от качества ее же). Замесить тесто и дать постоять в теплом месте (я ставлю на столе возле включенной горелки плиты) на 1-1,5 часа, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто подойдет (его у меня выходит по объему 6-ти литровая кастрюля), руки смазать подсолнечным маслом чтобы тесто не прилипало к рукам, разделить на равных 12 частей и сплести 4 косы. Выложить на протвинь, дать подойти минут 30-40, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 гр. минут 40.
Комментарии посетителей
|